Vorübergehende Nutzungsordnung des TC Kaunitz

Die vorübergehende Nutzungsordnung der Anlage des TC Kaunitz folgt wurde erneuert, mit Stand 18. Mai. Die Neuerungen sind farbig markiert.

Vorläufige Nutzungsordnung der Clubanlage des TC Kaunitz
(Stand 18. Mai 2020)

A. Allgemeine Regelungen
1. Der Aufenthalt auf unserem Vereinsgelände und auf den Außenplätzen ist derzeit nur zum Tennisspielen gestattet:

• a. Allein oder
  • b. mit einer weiteren, nicht im gleichen Haushalt lebenden Person oder
  • c. mit Personen des gleichen Haushalts.

2.  Die Spieldauer ist auf eine Stunde (Einzel) bzw. zwei Stunden (Doppel) pro Tag und Mitglied beschränkt.

3.  Die Halle bleibt für den Spielbetrieb geschlossen.

4.  Der Aufenthalt auf der Anlage und das Tennisspielen ist nur den Vereinsmitgliedern erlaubt. Gastspieler und andere Gäste sind derzeit nicht zugelassen.

5. Nur die Bänke auf den Plätzen dürfen von den jeweiligen Spielern während des Spiels zum Sitzen genutzt werden.

6. Die Einnahme von Getränken auf der Anlage ist nur während des Tennisspiels gestattet.

7. Die Platzbuchung erfolgt ausschließlich online unter www.tc-kaunitz.de. Buchungen sind erst ab 8.00 Uhr am Spieltag möglich. Spontanes Spielen, ohne vorherige Buchung ist untersagt. Platz 5 ist vorrangig für Trainingszwecke  vorgesehen, kann aber genutzt werden, wenn das  Buchungstool freie Zeiten aufweist. Bitte auch die versetzten  Reservierungszeiten für die einzelnen Plätze beachten (zur vollen bzw. halben Stunde).

8. Bezüglich des Mannschaftstrainings (Start 18.05.) bzw. Jugendtrainings (Start 25.05.) verweisen wir auf die entsprechenden Informationen durch Sport- und Jugendwarte bzw. die Vereinstrainer. Die Trainer sind mit den Corona-Richtlinien des WTV für den Trainingsbetrieb vertraut und setzen diese entsprechend um.

9. Zu anderen Personen auf dem Vereinsgelände ist ein Mindestabstand von 1,50 Metern einzuhalten. Um den Abstand auch in den Gängen zwischen den Tennisplätzen einzuhalten wird ein „Einbahnstraße-System“  errichtet: Eingang ist das Tor zwischen Platz 1 und 2 und Ausgang ist das Tor an der Tennishalle. Verweilen auf der Tennisanlage (vor oder nach dem Spiel) ist untersagt.

10. Derzeit bleibt die Club-Gastronomie geschlossen.

11. Die Nutzung der Terrasse ist derzeit ebenfalls nicht möglich. Also bitte kein Zusammensitzen auf der Terrasse oder auch an anderer Stelle, z. B. Tribüne.

12. Die Umkleidekabinen und Duschräume bleiben bis auf weiteres geschlossen. Bei Bedarf können die Toiletten in der Tennishalle (Zugang nur mit Chipkarte) benutzt werden. In diesem Fall ist die Toilette mit den ausliegenden Reinigungsmitteln und -utensilien vom Benutzer vor Verlassen eigenständig zu reinigen.

13. Bei Verstoß gegen diese Nutzungsordnung oder die Abstands- und Hygienevorschriften durch einzelne oder mehrere Mitglieder, wird die Nutzung der Anlage für diese Mitglieder untersagt.

B. Freier Spielbetrieb
1. Es sind Einzel- und Doppelspiele gestattet; auf Ziffer 6 wird ausdrücklich hingewiesen.

2. Am Durchgang zwischen Platz 1 und 2 bzw. an Platz 6 befinden sich Flaschen mit Desinfektionsmittel; dieses bitte vor dem Spielen benutzen.

3. Ebenfalls vor dem Spielen sind die Plätze dringend intensiv zu bewässern!!!

4. Das Sprengen der Plätze erfolgt mit dem Schlauch. Bitte grundsätzlich selbst mitgebrachte Handschuhe benutzen.

5. Beim Abziehen der Plätze sind beim Benutzen der Schleppnetze oder Linienbesen ebenfalls Handschuhe zu benutzen.

6. Der Mindestabstand zu anderen Spielern von mindestens 1,50 Metern muss durchgängig, also beim Betreten und Verlassen des Platzes, beim Seitenwechsel und in den Pausen eingehalten werden.

7. Die Spielerbänke sind mit ausreichend Abstand positioniert und dürfen nicht verrückt werden. Bei der Benutzung ist ein mitgebrachtes Handtuch unterzulegen.

8. Auf den bisher obligatorischen Handschlag wird verzichtet.

9. Kontakte außerhalb der Spielzeiten bitte auf ein Mindestmaß beschränken.

Unsere Corona-Beauftragten sind die Vorstandsmitglieder sowie die Trainer Hans Kettelhoit und Gisela Helfberend. Diese sind bei Verstoß gegen diese Nutzungsordnung oder die Abstands- und Hygienevorschriften berechtigt, Platzverweise auszusprechen.

Um eine erneute Schließung unserer Anlage (z. B. durch uneinsichtiges Verhalten Einzelner) zu verhindern, bitten wir alle Mitglieder inständig darum, sich an die vorstehenden Regeln zu halten. Es finden regelmäßig Kontrollen durch das Ordnungsamt statt.

Bei der Platzbuchung bitten wir um gegenseitige Rücksichtnahme. Wir sind alle froh, dass wir wieder unserem Sport nachgehen dürfen. Diese Chance sollten wir uns, im Hinblick auf die Einschränkungen, gegenseitig durch ein faires Buchungsverhalten ermöglichen.

Eurer Vorstand des TC Kaunitz

2020-05-18 Spielordnung_Corona TCK.pdf