Jugend des TC Kaunitz laufend motiviert

Sie laufen bei Wind und Wetter und bringen es seit dem 15.1.2021 bereits auf knapp 1600 Kilometer. Bei der Jugend-Laufchallenge des TC Kaunitz macht der Großteil der Jugendlichen mit und ist enorm motiviert.

Laufen als Ausgleich zum Homeschooling

Daniela Kleinegesse vom TCK-Jugendteam läuft selbst mit ihren beiden Kindern, Lina und Titus. "Durch die Bewegung an der frischen Luft halten sich die Jugendlichen geistig und körperlich fit. Gerade in Zeiten von Homeschooling ist das Laufen ein super Ausgleich zum digitalen Alltag."

Neue Freundschaften entstanden

Zudem würde die Gemeinschaft der Jugendlichen bei dieser Challenge gefördert. "Es ist schön zu beobachten, wie sich die Jugendlichen selbstständig verabreden, um zu zweit Laufen zu gehen, natürlich auf Abstand! Hier spielt auch der Altersunterschied keine Rolle. Im Gegenteil, die älteren Jugendlichen und auch einige erwachsene TC-Kaunitz-Spieler verabreden sich mit jüngeren Spielern, um gemeinsam an der frischen Luft Sport zu treiben, wie z. B. Laufen, Tischtennis spielen oder Tennis an der Tenniswand usw.. Dabei sind einige neue Freundschaften entstanden", erzählt Daniela Kleinegesse freudig. Grund genug, befindet das Jugendteam, auch dauerhaft ein Lauf- und Staffeltraining anzubieten, damit die Jugend des TC Kaunitz weiter zusammenwächst.

Hallenplatz-Buchung

Derzeit in Renovierung.